MUFFIN AL CIOCCOLATO
Dopo una lunga assenza torno a pubblicare una ricetta cioccolatosa. Sarà per l'arrivo del freddo, sarà la meravigliosa serotonina del cioccolato, ma credo che ognuno di noi abbia bisogno in alcune giornate di "coccole" e non c'è rimedio migliore di farsi coccolare da un dolce, magari accompagnato da una bella tazza di thè o tisana e avvolti da una dolce musica, per creare una affettuosa armonia!!
La ricetta è presa in prestito da una mia amica, ma adattata e testata da me.
Sono molto semplici da preparare e rimangono molto soffici.
Ingredienti:
200 gr. farina
55/60 gr. cacao amaro o cioccolato fondente tritato finissimo
230 gr. zucchero
2 uova
150 gr. latte
50 gr. burro
50 gr. gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato o stelline al cioccolato per decorare
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettere nei pirottini dei muffins (riempirli per 2/3) e decorare a piacere con altre gocce di cioccolato o stelline di cioccolato.
Cuocere, regolandosi sempre con il proprio forno, circa 20 min. 180'.
La ricetta è presa in prestito da una mia amica, ma adattata e testata da me.
Sono molto semplici da preparare e rimangono molto soffici.
200 gr. farina
55/60 gr. cacao amaro o cioccolato fondente tritato finissimo
230 gr. zucchero
2 uova
150 gr. latte
50 gr. burro
50 gr. gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
gocce di cioccolato o stelline al cioccolato per decorare
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Mettere nei pirottini dei muffins (riempirli per 2/3) e decorare a piacere con altre gocce di cioccolato o stelline di cioccolato.
Cuocere, regolandosi sempre con il proprio forno, circa 20 min. 180'.
Commenti
Posta un commento