SCARPONI DI SULMONA

E' un dolce tipico di Sulmona, cittadina assai nota per i suoi confetti. Questi biscotti al cioccolato, noci e mandorle sono tipici del periodo Natalizio....anche se secondo me, sono squisiti in qualsiasi stagione. 
Il cioccolato, la frutta secca, le spezie....rendono questo biscotto unico nel suo genere, tutti alimenti che coccolano oltre che il nostro palato anche la nostra anima...!! 



INGREDIENTI:
500 gr. farina 00
100 gr. zucchero
2 bicchieri di mosto cotto (circa 500 gr.)
100 gr. di olio evo
100 gr. cioccolato fondente
50 gr. cacao amaro
35 gr. cedro candito
70 gr. uva sultanina
100 gr. mandorle
100 gr. noci
cannella q.b.
1 e 1/2 bustina di lievito per dolci 
1/2 fialetta di aroma rhum

PROCEDIMENTO:
Mettere a bagno l'uvetta nell'acqua.
Tritare grossolanamente le mandorle e le noci e metterle da parte.
Tagliare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria.
In una ciotola mettere farina, zucchero, cacao, cannella, lievito, aroma rhum, olio e il mosto cotto, ed aggiungere il cioccolato ed amalgamare, se l'impasto è troppo duro aggiungere altro mosto cotto, se troppo liquido aggiungere poca farina.
Unire poi l'uvetta strizzata, le mandorle, le noci e il cedro, aiutarsi con una spatola per amalgamare bene il tutto.
Mettere con un cucchiaio dei mucchietti di pasta su una teglia ricoperta con della carta forno, lasciando dello spazio sufficiente per la lievitazione.
 prima della cottura

Cuocere a 170° per 15/20 min., prima di toglierli dalla teglia lasciarli raffreddare bene, altrimenti si romperanno. Appena tolti dal forno sono molto morbidi, si rapprenderanno appena freddi.
 scarponi cotti


Commenti

  1. Trovati provati un successo!!! Che dire di più?

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  2. Grazie mille!! Sono felice...!! Il mio blog è ancora in fase di costruzione....!! Spero continuerai a seguirmi!! Ciao

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  3. Stefania,a quanto corrisponde un misurino Bimby? BACI

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